秋を飛び越え季節はすっかり冬となり、今年度、5回目のたんぽぽ食堂が開催されました。今回は『プロの手作りショートパスタ🍝』

準備段階から子どもたちはいつもと違う香りに大興奮。
絶妙な茹で加減のペンネを、手作りのトマトソースと慣れた手つきで絡め合わせていただいて、65食分完成いたしました。
手作りトマトソースは素材の味を存分に活かし、玉ねぎの甘味がほんのり感じる仕上がりとなりました。
粉チーズトッピング付きで、大人100円、子どもは無料にて17時30分に三日月🌙に照らされながら、テイクアウト販売開始しました。

たんぽぽ食堂を楽しみにしてくださっている常連の方もたくさん来ていただき、6時10分には完売となり、残念ながら、せっかく来ていただいたのに、お買い求めに間に合わない方もいらっしゃいました。

次回は2024年1月26日(金)に開催予定です。完売次第終了となってしまいますので、是非皆様のお早めのお越しをお待ちしております。

川崎市地域子ども・子育て活動支援助成事業