朝夕の空気も涼しくなって、暑い気候もやっと落ち着いて来ましたね。
秋の気配を感じながら、10/18(金)に4回目のたんぽぽ食堂が開催されました。
今回のメニューは昨年も好評だった『プロの手作りトマトソースショートパスタ』です。
イタリアンのシェフをしているたんぽぽ保護者のパパが腕を振るってくれました。
手際よくたくさんのパスタを茹で、トマトソースを丁寧に作ります。
食欲をそそるトマトソースの色味と香り。
手作りトマトソースは素材の味を存分に活かし、玉ねぎの甘味がほんのり感じる仕上がりとなりました。
粉チーズトッピング付きで、大人100円、子どもは無料にて17時30分にテイクアウト販売開始しました。
sokudo2410_01.jpg

オープンと同時にたんぽぽ食堂常連さんやたんぽぽOBの子達が続々とやって来てくれました。
「わー、美味しそう!」と言いながら嬉しそうに持ち帰ってくれるのがこちらもとても嬉しいです。
たんぽぽOBの子は見る度に大きくなっていて、成長目まぐるしいなぁと驚いてしまいます。
おつかいをしっかりしている姿にも成長を感じます。
気持ちはすっかり親戚のおばさんです(笑)。
常連さんのご家族はこれから等々力で川崎フロンターレのサッカー観戦との事!
たんぽぽ食堂のショートパスタを食べながら、元気いっぱい応援してほしいです!!
たくさんの方に立ち寄って頂き、今回も18時半前には完売しました。
日の入りが早くなり、暗い中立ち寄って頂きありがとうございました。
sokudo2410_02.jpg

次回は11月29日(金)に開催予定です。メニューは秋の炊き込みご飯を予定しています。

川崎市地域子ども・子育て活動支援助成事業